Тема:

Деятельность Pussy Riot 7 месяцев назад

"Наши" выяснили имена остальных участниц Pussy Riot

"Наши" выяснили имена остальных участниц Pussy Riot

Представители движения "Наши" передали в столичное ГУВД список возможных участниц панк-группы Pussy Riot, которые до сих пор остаются на свободе, и попросили проверить их на причастность к хулиганскому панк-молебну в Храме Христа Спасителя. В списке значатся шесть фамилий. По данным организации, некоторые из них принимали участие в одной из акций панк-группы, а другие давали интервью в СМИ после скандальной выходки в храме.

Ранее комиссар молодежного движения Константин Голоскоков объявил вознаграждение в 50 тысяч рублей за информацию о местонахождении оставшихся на свободе участниц Pussy Riot.

"Если предоставленная нами в МВД информация подтвердится, то сообщивший ее источник получит часть вознаграждения. Кстати, в объявленном мною сборе средств уже приняли участие более сотни человек. Думаю, это свидетельствует о том, насколько серьезно действия хулиганок задели чувства большого числа наших граждан" — заявил он, передает "Интерфакс".

21 февраля 2012 года пять участниц панк-группы Pussy Riot, закрыв лица масками, устроили в Храме Христа Спасителя антипутинскую акцию, которую они назвали панк-молебном. Акция вызвала большой общественный резонанс. Было возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство). 17 августа участницы группы Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были приговорены Хамовническим судом Москвы к двум годам колонии общего режима. Еще две участницы перформанса, которым удалось скрыться от властей, были объявлены в розыск.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере