Тема:

Деятельность Pussy Riot 9 месяцев назад

РПЦ просит пересмотреть приговор Pussy Riot в случае их раскаяния

РПЦ просит пересмотреть приговор Pussy Riot  в случае их раскаяния

В понедельник, 1 октября, Мосгорсуд рассмотрит кассационную жалобу на приговор участницам панк-группы Pussy Riot, передает телеканал "Россия-24". Девушек доставят на заседание из следственного изолятора.

Церковь просит суд учесть раскаяние осужденных, если оно прозвучит, сообщает председатель Синодального информационного отдела Русской православной церкви Владимир Легойда."Церковь искренне желает раскаяния совершивших осквернение святого места, будучи убеждена, что это принесет пользу их душам. И поскольку цель наказания — исправление, то, в случае если какие-то слова осужденных будут свидетельствовать о раскаянии, о переосмыслении ими содеянного, хотелось бы, чтобы это не было оставлено без внимания, и преступившие закон обрели возможность встать на путь исправления".

В августе этого года Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич, устроивших перформанс в Храме Христа Спасителя,  приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав виновными в хулиганстве.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере