Тема:

Деятельность Pussy Riot 7 месяцев назад

Адвокатом Самуцевич стал защитник фигуранта "болотного дела"

Адвокатом Самуцевич стал защитник фигуранта "болотного дела"

Интересы участницы Pussy Riot Екатерины Самуцевич в суде кассационной инстанции будут представлять адвокаты Фарид Муртазин и Ирина Хрунова. Адвокаты уже приступили к изучению материалов дела, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Мосгорсуда.

Самуцевич вместе с двумя другими участницами Pussy Riot была приговорена к 2 годам колонии общего режима за устроенный в Храме Христа Спасителя так называемый панк-молебен. 1 октября Мосгорсуд собирался рассмотреть жалобу осужденных на это решение. Но заседание пришлось отложить до 10 октября, поскольку Самуцевич отказалась от услуг адвоката Виолетты Волковой. Девушка аргументировала свое решение тем, что позиция Волковой расходится с ее собственной.

Для всех трех адвокатов, представлявших интересы Pussy Riot в течение процесса, это решение оказалось полной неожиданностью. Об этом они заявили после окончания судебного заседания, при этом защитники отказались разглашать причину отвода.

Ирина Хрунова и Фарид Муртазин – юристы правозащитной организации "Агора". В частности, Муртазин представляет интересы фигуранта дела о беспорядках на Болтной площади. Хрунова ранее представляла интересы музыкального критика Артемия Троицкого.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере