Тема:

Деятельность Pussy Riot 7 месяцев назад

Суд не удовлетворил ходатайства адвокатов Pussy Riot

Суд не удовлетворил ходатайства адвокатов Pussy Riot

Мосгорсуд, где сегодня рассматриваются кассационные жалобы на приговор участницам панк-группы Pussy Riot, отклонил несколько ходатайств адвокатов девушек.

В частности, суд отказал в проведении повторной психолого-лингвистической экспертизы по делу, на чем настаивала адвокат Виолетта Волкова. По ее мнению, проведенное ранее исследование является незаконным и необъективным. "Они (эксперты) являются глубоко воцерковленными людьми, а, следовательно, их интересы входят в противоречие с интересами обвиняемых", — объяснила Волкова. Однако судебная коллегия не усмотрела оснований для удовлетворения ходатайства.

Также суд отказал в допросе экспертов и следователей по этому делу в качестве свидетелей защиты. В своем ходатайстве адвокат Николай Полозов просил вызвать в суд и допросить в качестве свидетелей экспертов, которые проводили психолого-лингвистическую экспертизу по делу от 23 мая, а также специалистов и следователей, которые вели предварительное расследование. Кроме того, Полозов просил допросить в суде свидетелей инцидента в храме Христа Спасителя. Просьба была отклонена, передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь потерпевшие на сегодняшнем заседании попросили Мосгорсуд не отменять приговор в отношении участниц панк-группы. "Считаем приговор Хамовнического суда Москвы законным и обоснованным, а доводы кассационных жалоб — несостоятельными", — заявили их адвокаты.

17 августа Хамовнический суд Москвы признал Толоконникову, Самуцевич и Алехину, устроивших так называемый панк-молебен в Храме Христа Спасителя, виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды. Каждая из подсудимых была приговорена к 2 годам заключения в колонии общего режима.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере