Тема:

Деятельность Pussy Riot 7 месяцев назад

Надежда Толоконникова будет сидеть в одной колонии с убийцей Маркелова

фото ИТАР-ТАСС

Участница скандальной панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова будет отбывать срок в одной колонии с Евгенией Хасис, которая была приговорена судом к 18 годам колонии за соучастие в двойном убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Сообщение об этом появилось сегодня в микроблоге адвоката осужденной девушки Марка Фейгина. По некоторым данным, Толоконникова уже доставлена в колонию и находится на карантине.

После того, как участница Pussy Riot пройдет период адаптации, она, судя по информации на сайте УФСИН Мордовии, начнет работать на швейном производстве. Скорее всего, Толоконникова займется именно изготовлением рабочей и спецодежды, производство которой является спецификой ИК-14.

По словам адвоката Виолетты Волкой, вторая фигурантка "дела о панк-молебене" Мария Алехина, возможно, уже направлена в ИК-32 в Перми. Скорее всего, девушке также предстоит освоить швейное производство, однако у нее есть шанс заняться созданием мультфильмов – этому умению заключенных девушек обучают опытные мастера.

21 февраля 2012 года участницы панк-группы Pussy Riot провели в московском Храме Христа Спасителя антипутинский перформанс, который сами они назвали "панк-молебном". Впоследствии трое из пятерых участниц действа были арестованы. 17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич к двум годам колонии общего режима.

10 октября судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда заменила приговор Самуцевич с реального на условный. В отношении осужденных Толоконниковой и Алехиной приговор оставлен без изменения.


 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере