Тунис: арестован подозреваемый в нападении на американское посольство в Бенгази

Тунис: арестован подозреваемый в нападении на американское посольство в Бенгази

Правительство Туниса сообщило об аресте подозреваемого в нападении на генеральное консульство США, которое было совершено 11 сентября в Бенгази. В результате этого инцидента погиб американский посол Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников дипмиссии.

Задержанный – 28-летний гражданин Туниса по имени Али Харзи, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британский телеканал "Скай ньюс". Арестованный находится под стражей в столице Туниса, подтвердил официальный представитель министерства внутренних дел этой страны Халед Таруш. По его словам, "дело находится в руках правосудия".

Неделю назад стало известно, что ливийские власти обвинили лидера исламистской группировки "Ансар аш-Шариа" ("Сторонники шариата") Ахмеда Абу Хаталлу в организации нападения на американскую дипмиссию. Именно эта структура, имеющая тесные связи с международной террористической сетью "Аль-Каида", с самого начала подозревалась в атаке на представительство Соединенных Штатов.

Ранее отмечалось, что американские специалисты проводят собственное расследование и вышли на след еще нескольких представителей вооруженных исламистов. Их имена не разглашались. Министр обороны США Леон Панетта заявлял, что Соединенные Штаты проверяют также случаи ареста двух тунисцев в Турции, задержанных, предположительно, в связи с атаками на американское консульство в Ливии.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере