Новый мэр Химок закрыл тему Химкинского леса

Глава городского округа Химки Олег Шахов заявил, что проблема Химкинского леса осталась в прошлом, и что "вообще около половины подмосковных лесов надо вырубать и сажать заново". Эти слова прозвучали на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

"Работы по строительству трассы "Москва — Санкт-Петербург" уже наполовину завершены, и уже через год дорога будет сдана, — отметил Олег Шахов. — Что касается лесов в Подмосковье, с 90-х годов в них не ведутся санитарные вырубки. Согласно данным, озвученным на совещании с губернатором, 40% лесов в области требуют пересадки — скорее всего, нужно вырубать и сажать новые".

По словам мэра, во время строительства трассы было вырублено лишь 5% леса в Химках, причем законодательством предусмотрены компенсационные высадки. Следовательно, проблема была решена наилучшим образом: высажены молодые деревья и построен участок федеральной трассы, которая поможет решить проблему с многокилометровыми пробками.

Известная общественная активистка, лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова была соперницей Олега Шахова на недавних выборах мэра Химок. По данным Мособлизбиркома, Олег Шахов на выборах набрал 47,6% голосов, Евгения Чирикова оказалась на втором месте с 17,1% голосов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере