Тема:

Деятельность Pussy Riot 7 месяцев назад

Муж Толоконниковой побывал в мордовской полиции

Мужа осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой Петр Верзилов был замечен у исправительной колонии №14 в Зубово-Полянском районе Мордовии. Он находился в компании еще четверых человек. Все были задержаны полицией.

"Информация поступила в РОВД о том, что у колонии ходят четыре человека и фотографируют режимный объект, — сообщил "Интерфаксу" заместитель начальника пресс-службы МВД по Мордовии Игорь Потапов. — Туда выехали сотрудники РОВД. Они попросили людей, среди которых были Петр Верзилов, еще один мужчина и два журналиста, пройти в отдел полиции для выяснения личностей. Доставленные объяснили, что стояли у колонии, чтобы передать продукты. После выяснения личностей их отпустили".

Как выяснилось, все четверо задержанных ходили около ИК-14 и находились в этом районе около трех дней.

Ранее со ссылкой на адвоката Виолетту Волкову сообщалось, что Надежда Толоконникова доставлена в ИК №14 в Мордовии, где также отбывает наказание осужденная за соучастие в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой Евгения Хасис.

Адвокат также сказала, что вторая участница панк-группы Мария Алехина, по предварительной информации, направлена в ИК №32 в Пермском крае.

21 февраля 2012 года участницы панк-группы Pussy Riot провели в московском Храме Христа Спасителя антипутинский перформанс, который сами они назвали "панк-молебном". Впоследствии трое из пятерых участниц действа были арестованы. 17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич к двум годам колонии общего режима.

10 октября судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда заменила приговор Самуцевич с реального на условный. В отношении осужденных Толоконниковой и Алехиной приговор оставлен без изменения.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере