Тема:

Пуск северокорейской ракеты 30 месяцев назад

Американские корабли готовятся к перехвату северокорейской ракеты

ВМС США выдвигают свои боевые корабли на позиции, удобные для слежения за запуском северокорейской ракеты и для ее перехвата в случае необходимости.

Слежение за полетом ракеты с кораблей даст возможность определить тип ракеты, ее курс, цели, следует ли она в заранее заданном направлении и т.д.."С учетом того, что эти корабли способны участвовать в противоракетной обороне, мы размещаем их таким образом, чтобы они могли этим заниматься", — сообщил глава тихоокеанского командования США адмирал Сэмюэль Локлир, передает "Интерфакс".

Ранее КНДР объявила о планах запустить в период с 10 по 22 декабря ракету "Ынха-3", которая должна вывести на орбиту искусственный спутник Земли. На сегодняшний день трехступенчатая ракета уже полностью смонтирована и находится на стартовой площадке в Тончхан-ни на северо-западном побережье КНДР.

Эти планы уже вызвали негативную реакцию в ряде стран мира, в частности, в Великобритании, Германии, Франции, России, Китае, США, а также Евросоюзе. В Вашингтоне, Сеуле и Токио этот пуск считают испытанием межконтинентальной баллистической ракеты, что запрещено КНДР резолюциями Совета Безопасности ООН.

Япония направила три эсминца с системой слежения и наведения Aegis и зенитными ракетами большой дальности SM-3 на перехват северокорейской ракеты. В задачу боевых кораблей входит отслеживание полета ракеты и ее уничтожение в том случае, если она будет падать на территорию Японии.

В апреле 2012 года в КНДР была предпринята попытка запуска такой же ракеты со спутником. Она развалилась в воздухе через несколько минут полета, а обломки упали в Желтое море у побережья Южной Кореи.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере