Тема:

Акции оппозиции 1 месяц назад

После обыска режиссера Костомарова вызвали на допрос

Режиссер Павел Костомаров, у которого сегодня был проведен обыск по делу о массовых беспорядках на Болотной площади, 10 декабря должен явиться в Следственный комитет на допрос.

Режиссер отказался ответить, было ли у него что-то изъято во время обыска. Он объяснил, что с него взята подписка о неразглашении подробностей обыска. "С меня взята подписка, я человек неграмотный в юридическом плане, следователь посоветовал мне вообще ничего не рассказывать", — сообщил Костомаров, добавив, что у него пока нет адвоката, следственные действия производились без защитника.

В Следственном комитете "Интерфаксу" подтвердили, что с режиссером проводятся следственные действия по делу о майских беспорядках в центре Москвы, в котором он фигурирует как свидетель.

Режиссер Павел Костомаров — один из авторов фильма об оппозиции "Срок". Телефильм представляет собой подборку сюжетов про деятельность российской оппозиции. Одним из участников проекта является также известный телеведущий Алексей Пивоваров.

6 мая 2012 года разрешенная московскими властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией и массовые беспорядки. Демонстранты попытались прорвать полицейское оцепление. Некоторые кидали бутылки, файеры, при попытке задержания оказывали сопротивление полиции. В тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских, были ранены несколько десятков человек.

Возбуждено дело по ст.212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам). В рамках этого дела также были опрошены в качестве свидетелей лидеры оппозиции Алексей Навальный, Борис Немцов, Сергей Удальцов, а также телеведущая Ксения Собчак. В их домах были проведены обыски.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере