Тема:

Бунт московских студентов 86 месяцев назад

Студенты "неэффективного" РГТЭУ захватили здание вуза

Студенты "неэффективного" РГТЭУ захватили здание вуза

Студенты Российского государственного торгово-экономического университета проводят бессрочную акцию протеста. Они объявили о ней накануне в здании вуза в Москве. Всего в акции участвуют около 400 человек. По некоторым данным, студенты захватили здание вуза.

Учащиеся протестуют против решения комиссии при Министерстве образования и науки о внесении их "альма-матер" в список неэффективных учебных заведений. Всего в этот перечень по итогам проверок попали 30 вузов и более 200 филиалов. Часть из них планируется присоединить к другим образовательным учреждениям, часть попросту закрыть. Студенты и преподаватели РГТЭУ требует провести новый мониторинг.

"Студенты приняли решение выразить свой протест и против включения РГТЭУ в список неэффективных вузов, и против появления самого списка неэффективных вузов, потому что это, конечно, удар по деловой репутации всех вузов, туда включенных. Я был приятно удивлен, что студенты не остались равнодушными, и тем, что студенты проводят свой протест исключительно корректно, с соблюдением законов и с сохранением имущества университета", — сообщил телеканалу "Россия 24" ректор университета Сергей Бабурин.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере