Футбол. Главный тренер "Волги" Гаджиев заявил об отставке

Главный тренер нижегородского футбольного клуба "Волга" Гаджи Гаджиев написал заявление об отставке. Ожидается, что следующим местом работы специалиста станет другая команда премьер-лиги — "Крылья Советов".

"В настоящий момент заявление Гаджиева находится на стадии рассмотрения", — сообщает официальный Твиттер "Волги". 67-летний специалист возглавил "Волгу" в июне 2012 года.

В "Крыльях" Гаджиев собирается заменить Александра Цыганкова, тренировавшего самарцев после ухода Андрея Кобелева. Гаджи Гаджиев ранее уже работал с "Крыльями Советов" в период с 2003 по 2006 год. Он является самым успешным тренером в постсоветской истории клуба. Под его руководством "Крылья" выигрывали бронзовые награды чемпионата России в 2004 году, тогда же выступали в финале Кубка России, а осенью 2005-го выступали в Кубке УЕФА.

"Гаджи Гаджиев, уходя в отпуск, твердо сказал, что он останется в "Волге", и наметил планы, как дальше должна развиваться ситуация. Вернулся он из отпуска и, по моим сведениям, написал заявление об увольнении. Мы считаем, что это поведение, которое просто не красит руководителя такого уровня, — приводит слова губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева "НТА-Приволжье". — "Да, были у нас трудности, были проблемы. Целый ряд вопросов, может быть, решаем не так, как в "Анжи", но он-то собирается не в "Анжи", а в "Крылья Советов", которые еще хуже нас обеспечены".

"Крылья Советов" занимают в таблице премьер-лиги 14-е место, находясь ступенью ниже, чем "Волга". У самарцев 16 очков в 19 матчах. Ниже в таблице находятся два клуба – "Алания" на 15-м месте с 11 баллами и "Мордовия" с 9 очками.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере