Встреча началась с опасных атак английской команды и уже на 11-й минуте получила право на угловой. Защитник Стоунз выше всех выпрыгнул в центре штрафной и сильно отправлял мяч под перекладину ворот, однако голкипер сборной Туниса невероятным образом смог среагировать. Правда, это не помогло. Первым на добивании был Кейн, который отправил мяч уже в пустые ворота.

После этого у тунисцев произошла вынужденная замена вратаря. Основной голкипер Ассен со слезами на глазах был вынужден покинуть поле и уступил свое место резервному вратарю Фарку Бен-Мустафа.

Во второй половине второго тайма Тунис смог ответить несколькими атаками. И на 35-й минуте получил право на пенальти. Защитник англичан Уокер во время борьбы за мяч в штрафной локтем отмахнулся от Фахреддина Бен-Юссефа. Пенальти реализовал Сасси.

Все следующее время Тунис не уступал Англии, но все-таки атаки английской сборной были опаснее. И в итоге уже в самом конце встречи, на первой добавленной минуте, Кейн после скидки Магуайера головой отправил мяч в ворота и принес своей команде победу.