Президент пообещал, что лично будет следить за амнистией капиталов


Фото ТАСС.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что будет лично следить за соблюдением гарантий и механизмов, предложенной им амнистии капиталов, нарушители будут наказаны. Эта тема была затронута на большой пресс-конференции в Москве. Пресс-конференцию транслируют телеканалы "Россия 1", "Россия 24", "Первый", радиостанции "Маяк", "Вести FM", "Радио России", сайт Вести.Ru.

Путин предупредил, что те представители власти и, в частности, правоохранительных органов, которые эти гарантии нарушат, будут жестко наказаны. "Лично буду следить за тем, чтобы не было никаких нарушений в отношении ни механизмов, ни гарантий. И хочу предупредить всех своих коллег, в том числе из правоохранительных органов, будем принимать самые жесткие меры к тем, кто будет нарушать принцип, о котором я сейчас сказал", — заявил президент РФ.

Глава государства подчеркнул, что "вопрос не в возврате капиталов, вопрос — в легализации". "Если бизнес хочет оставить деньги, имущество за границей, пусть оставляет. Вопрос в легализации — в том, чтобы они заявились здесь и зарегистрировались. Это самое главное, и я хочу, чтобы это было понятно", — отметил Владимир Путин.

Для Владимира Путин эта пресс-конференция — десятая по счету. Время проведения пресс-конференции не ограничено. Рекордным было общение президента с журналистами в 2008 году. Тогда Владимир Путин ответил на 106 вопросов в течение почти 5 часов. Ожидается, что в этом году одними из главных будут вопросы на финансово-экономические и международные темы.