Сотрудников LG обвинили в краже технологий у Samsung

Корейская LG Display сообщила в понедельник, что трем ее сотрудникам предъявлены обвинения в краже технологий у главного конкурента в области плоских экранов, Samsung. Промышленных шпионов интересовали технологии производства дисплеев на органических светодиодах (OLED).

Всего в деле 11 обвиняемых, сообщает The Wall Street Journal. Среди них как текущие менеджеры среднего звена из LG Display (на 38% принадлежит LG Electronics), так и бывшие сотрудники Samsung Mobile Display, подразделения Samsung Electronics Co. Обвиняемые из LG пока остаются на своих постах.

Ведущие производителя дисплеев соревнуются, пытаясь создать все более совершенные экраны для продвинутых смартфонов, планшетников и ноутбуков. Признанным лидером отрасли является Samsung, в то время как LG является одним из крупнейших поставщиков дисплеев для продукции Apple.

В LG утверждают, что "позаимствованные" у Samsung технологии компания не использует. "LG Display не нужны технологии других компаний, — говорится в пресс-релизе корейской фирмы. — Технология (OLED-экранов) Samsung Mobile Display полностью отличается от технологии LG Display". Samsung, в свою очередь, призвала LG признать факт кражи технологий и принять соответствующие меры в отношении виновных.

OLED-дисплеи, в отличие от традиционных LCD-матриц, испускают свет сами, поэтому не нуждаются в отдельных лампах или светодиодах для подсветки. Это позволяет им, а, соответственно, и использующим их гаджетам, быть более тонкими. Однако их себестоимость пока заметно выше, поэтому большинство производителей продолжают использовать обычные LCD-матрицы в своих устройствах. Массово применяют активные матрицы на органических светодиодах (AMOLED) только Samsung в своих флагманских смартфонах, а также Nokia, закупающая их у корейской компании.

Несмотря на дороговизну, OLED-технология уже нашла применение в сверхтонких телевизорах. Подобные модели недавно анонсировали как Samsung, так и LG. Их конкуренты, Sony и Panasonic, объединили усилия с целью создать совместное производство более доступных OLED-экранов для телевизоров.

Также по теме:
"Яблочный" телевизор может появиться летом следующего года 
LG покажет самый большой в мире OLED-дисплей
Первый серийный OLED-телевизор Samsung будет стоить 9 тысяч долларов
Sony и Panasonic объединились ради удешевления OLED-дисплеев