Тема:

Коронавирус 1 час назад

ООН предупредила об угрозе голода "библейских масштабов"


MIGUEL GUTIERREZ/ EPA

Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли уверен, что если человечество не обеспечит продовольственную безопасность, над ним нависнет угроза массового голода.

"Если мы не подготовимся и не начнем действовать сейчас, то мы можем столкнуться с голодом библейских масштабов через несколько месяцев", – приводятся на сайте организации слова Бизли.

В числе мер, которые позволят избежать столь чудовищных последствий, глава ВПП называет обеспечение всеми участниками боевых действий беспрепятственного доступа гуманитарной помощи. Кроме того, Бизли просит вложить $350 миллионов в сеть логистических центров, которые обеспечили бы поставки гуманитарной помощи по всему миру.

"Прежде всего нам нужен мир", – подчеркнул Бизли. Кроме того, глава ВПП поднял вопрос о создании систем раннего предупреждения: по его мнению, крайне важно не допустить перебоев с финансированием, в торговле и потери доступа к голодающему населению.

При этом решить все эти вопросы нужно в кратчайшие сроки. "Время не на нашей стороне, поэтому давайте действовать мудро и быстро", – подчеркнул представитель ООН.