Нацпроект по развитию внутреннего туризма будет готов осенью

Осенью этого года правительство представит на рассмотрение нацпроект по развитию внутреннего туризма. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в интервью телеканалу "Россия 24".

Глава кабмина отметил, что лучше создавать условия для отдыха в России, чем искусственно закрывать границы. Для развития российского внутреннего туризма необходимо инвестировать в строительство дорог, в коммуникации, инфраструктуру – чтобы всё было готово для отдыха.

"Я считаю, что национальный проект "Туризм" – это ответ на те вызовы, которые на сегодняшний день в том числе поставила пандемия. И мы уже на сегодняшний день получили одобрение президента, разрабатываем соответствующие меры этого проекта и осенью представим его всем", – отметил Мишустин.

Премьер надеется на то, что благодаря этим усилиям людям будет предоставлена возможность выбирать, где отдыхать и граждане выберут Россию.

Премьер-министр РФ сообщил, что нужны, в том числе, инвестиции от частных инвесторов, а также необходимо снизить стоимость билетов, чтобы курорты России сделать доступнее.

Получать новые впечатления от путешествий внутри страны становится особенно приятно. Туристы, которые решат во время отпуска познакомиться с родными красотами, могут рассчитывать на денежный бонус – часть затраченных на поездку средств будет возвращена путешественникам. Правительство России выделяет на это 15 миллиардов рублей.

Ростуризм запустит субсидирование не менее 2 миллионов туров по России: это удешевит их стоимость для туристов, сообщила начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Елена Лысенкова.

"В программе примут участие все регионы нашей страны, от Калининграда до Владивостока. Поездки при этом в часть регионов, например, в Краснодарский край, который пользуется повышенным спросом, в августе будут доступны со скидкой, начиная с 1 октября. В рамках программы можно будет приобрести как пакетные туры, которые включают перелет и проживание, так и отдельно проживание, в случае, если турист добирается до места отдыха самостоятельно, к примеру, на личном автомобиле. Программа стартует в начале августа с возможностью купить туры до конца года", – пояснила глава Ростуризма Зарина Догузова.

На лето 2020 года сформированы десятки новых направлений, где можно будет отдохнуть с кешбэком. Это и русская Балтика: янтарные пляжи Калининграда, императорские дворцы Петергофа, приморские лечебные курорты и всемирное наследие ЮНЕСКО – Куршская коса.

Русский север с его самобытным культурно-историческим наследием: острова Кижи и Валаам, уникальной природой Онежского и Ладожского озер. Большая Волга: теплоходные круизы, ансамбли древних кремлей Казани, Нижнего Новгорода, астраханские лотосовые поля, Конаковская ривьера.

Урал – граница Европы и Азии: минеральные источники, больше тысячи пещер в живописных горах, национальный парк "Таганай", который называют русской Швейцарией, башкирские медовые луга. Сибирь: уникальная природа Байкала, алтайские хребты, сплавы по горным рекам, российский Стоунхэндж в Хакасии.

Дальний Восток: курорты в акватории Японского моря, остров Русский и свежайшие морепродукты, туристические маршруты по приморской Амазонке в национальном парке "Бикин".