Правительство направило 29 миллиарда рублей на инновации

Глава правительства Михаил Мишустин подписал постановление об авансовом субсидировании части затрат на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы с 2020 по 2022 год на сумму 28,7 миллиарда рублей из бюджета, сообщается в документе.

"Ранее субсидии были доступны только по факту выполнения работ, теперь же их можно получить авансом, – уточнили в пресс-службе правительства. – Деньги можно направить на выплату зарплат, закупку оборудования, аренду помещений, регистрацию результатов интеллектуальной деятельности и другие цели".

Но деньги выдаются на проекты с конечной целью запустить инновационный продукт (товар, технологию) в серийное производство.

Межведомственная комиссия создаст перечень современных технологий для такой господдержки и установит лимит субсидии в каждом конкретном случае. Выплаты можно получить только по результатам конкурса проектов.Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами сообщил о новых мерах поддержки дорожной инфраструктуры и науки.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в сентябре объявил о новых мерах поддержки дорожной инфраструктуры и науки. В рамках поддержки науки в России подписано постановление о выделении порядка 28 миллиардов на строительство к 2025 году двух научно-исследовательских судов в рамках обновления российского научного флота.