Доллар США дешевеет под натиском коронавируса


GLP

Евро подорожал в пятницу c $1,1706 до $1,1716, курс доллара США к иене снизился со 105,44 иены до 105,25 иены.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран – основных торговых партнеров США) снизился на 0,14% до 93,73 пункта, сообщает Reuters.

Инвесторы ожидают выхода в пятницу ряда данных по экономике США. Экономисты полагают, что промышленное производство в США выросло в сентябре на 0,5% в месячном выражении против 0,4% в августе.

Министерство торговли США обнародует 16 октября данные по объему сентябрьских розничных продаж в стране. По прогнозу, продажи выросли на 0,7%.

Участники рынка ждут также выхода предварительной оценки индекса потребительских настроений от Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index).

Трейдеры обеспокоены эпидемиологической обстановкой в мире. Рост заболеваемости коронавирусом приведет к введению новых ограничений, которые замедлят восстановление мировой экономики.

В частности, новые ограничения введены во Франции и Британии, где отмечен рекордный суточный прирост количества заболевших коронавирусом граждан.

По мнению экспертов, пандемия коронавируса остается ключевым фактором, влияющим на курс доллара и мировых валют.

Борьба с коронавирусом превратилась из спринта в марафон, и это становится все более очевидным фактором на валютном рынке, заявила валютный аналитик Commerzbank Эстер Мария Райхельт.