Курс биткоина поднялся выше $19 тысяч


Global Look Press

Курс биткоина поднялся выше 19 тысяч долларов впервые за почти три года. Обновить исторический рекорд не получилось, началась коррекция.

Стоимость биткоина за 24 часа выросла на 2.8%. На момент публикации первая криптовалюта торговалась на уровне $18 499 за монету.

Рыночная капитализация составила $343.21 млрд.

Криптовалютный рынок на момент написания материала находится в восходящем тренде. Общая капитализация рынка криптовалют на данный момент достигла $546.01 млрд., согласно данным Coinmarketcap. Индекс доминирования биткоина составляет 62.92%

Ранее в крупнейшей компании по управлению активами – BlackRock – назвали биткоин "заменой золоту". А платежная система PayPal объявила, что биткоин можно использовать в ее кошельках. Капитализация рынка криптовалюты превышает пол триллиона долларов.

Аномальный рост стоимости биткоина и резкий спрос на него связан с желанием инвесторов защитить свои сбережения от инфляции, считают аналитики инвестиционного банка Deutsche Bank. Печатные станки в США и ЕС очень быстро наводнят экономику дешевыми деньгами, с ростом проблем в США и ЕС падает доверие к доллару и евро.

Чем ближе вакцинация, тем меньше страха и больше желание инвесторов рисковать и получать высокую доходность. В этих условиях и выросла привлекательность биткойна для сбережения и инвестирования. На втором месте по доходности – золото.

Доходность вложений в биткойны уже выросла до 147% годовых. Золото подорожало лишь на треть с начала года, а биткоин – в 2,5 раза.