Подписана директива об отставке Чубайса и утверждении нового главы "Роснано"

kpru

kpru
Twitter

kpru

Вице-премьер правительства Дмитрий Чернышенко подписал директиву о досрочном прекращении полномочий Анатолия Чубайса на посту главы госкорпорации "Роснано" и о назначении на его место первого заместителя председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Сергея Куликова, сообщила пресс-служба правительства.

Сергей Куликов назначается на должность председателя правления УК "Роснано" на пять лет. Правительство утвердило директиву для представителей государства в совете директоров АО "Роснано" (государство владеет 100% акций компании).

Президент России Владимир Путин вечером 2 декабря объявил о решении назначить первого председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Сергея Куликова главой "Роснано". Путин отметил, что Куликову предлагается возглавить одну из крупнейших структур развития страны. По словам президента, это одно из ключевых направлений не только для России, но и для всей мировой экономики.

Владимир Путин обратил внимание на то, что с момента создания "Роснано" было сделано немало, но есть и проблемные вопросы. Новый глава компании, в свою очередь, озвучил задачи на ближайшее время. В их числе масштабирование экспериментальных производств до промышленного уровня, а также перевод идей в продукты.