Тема:

Рост цен на продукты 2 месяца назад

Россиянам гарантировали продукты по доступным ценам


Global Look Press

Ритейлеры обеспечат доступные цены на продукты, заявил председатель президиума АКОРТ Сергей Беляков в эфире программы "Вести недели". Проблему роста цен на некоторые виды товаров ранее обозначил президент Путин.

Сергей Беляков, председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), гарантировал, что ритейлеры смогут обеспечить доступные цены на продукты для россиян. Свое заявление он сделал в эфире телеканала "Россия 1" на программе "Вести недели" с Дмитрием Киселевым.

Ранее президент Путин обратил внимание на проблему роста цен на некоторые группы товаров – например, на сахар и подсолнечное масло. Правительство занимается решением данного вопроса, ведется мониторинг цен в режиме онлайн.

Производители основных продуктов пообещали скорректировать ценообразование. Социальную направленность выказывает и бизнес, который готов реагировать на предложения власти по стабилизации стоимости продуктов, отметил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев, также выступивший в программе "Вести недели".

Вопрос с ценами на товары особенно актуален в преддверии Нового года, когда все жители закупают продукты для праздничного стола.