Зарплаты менеджеров госкорпораций и институтов развития привязали к KPI


AP Images

Глава правительства Михаил Мишустин утвердил ключевые показатели эффективности (КПЭ, KPI – Key Performance Indicator) работы госкорпораций и институтов развития. В зависимости от их достижения будут определять размер вознаграждения топ-менеджеров, сообщается в распоряжении правительства.

Показатели разделят на две группы: финансовые данные предприятия и отраслевые, связанные с национальными целями развития. Количество показателей ограничивается десятью, а удельный вес каждого должен составлять не менее 5% (10 показателей – 100%).

Среди первой группы показателей – коэффициенты рентабельности инвестированного или собственного капитала, динамику выручки, доход акционеров. Во второй – количество созданных рабочих мест, инвестиции, вклад в несырьевой неэнергетический экспорт и бюджетную эффективность. В эту группу разрешается включать специализированные КПЭ, в их числе – бесперебойность и безопасность предоставления услуг.

Показатели распределят и с учетом категорий: компании на конкурентном рынке, естественные монополии и инфраструктурные компании, финансовые организации, институты развития.

Президент РФ Владимир Путин ранее поделился точкой зрения по вопросу высоких зарплат руководства государственных компаний. По словам президента, его самого от этого коробит, но необходимо учитывать рыночные ставки для специалистов и на международном рынке.