Банк БРИКС предоставит России кредит на $1 млрд для борьбы с коронавирусом

Новый банк развития (НБР, банк БРИКС) предоставит России кредит на $1 млрд по программе срочной помощи странам – членам банка в борьбе с пандемией коронавируса.

"Предоставляемые НБР средства пойдут на финансирование мероприятий, предусмотренных планом правительства России по борьбе с коронавирусной инфекцией, включая осуществленные выплаты медицинским работникам", – сообщает НБР.

Речь идет о финансовом обеспечении выплат российским медработникам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусом. Кредит поможет поддержать врачей, средний и младший медицинский персонал.

Между тем общий объем помощи по указанной программе составит $10 млрд. Бразилия, Индия, Китай, Россия и ЮАР уже получили совокупные кредиты на $8 млрд.

НБР учрежден странами БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) на основе межправительственного соглашения, подписанного на VI саммите БРИКС в июле 2014 г.

Банк призван финансировать инфраструктурные проекты в государствах БРИКС и развивающихся странах.

НБР имеет рейтинги на уровне "АА+" от Fitch Ratings и S&P Global Ratings, что позволяет привлекать долгосрочное финансирование на международных и местных рынках капитала.