Тема:

Нефть и газ 7 часов назад

Нефть дорожает на перспективах роста спроса и восстановления экономики


ETIENNE LAURENT/ EPA

Мировые цены на нефть в четверг вечером продолжают расти на перспективах роста спроса на сырье и восстановления экономики. Накануне нефть цена марки Brent преодолела отметку в 76 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть марки Brent растет на 0,36%, до $75,45 за баррель. Цена августовских фьючерсов на WTI растет на 0,30%, $73,30 за баррель.

На нефтяном рынке в четверг вечером отмечается положительная динамика. Инвесторы считают, что с постепенной отменой ограничений на передвижение будет способствовать росту спроса на топливо, что означает постепенное восстановление экономики после пандемии коронавируса.

Однако трейдеры ждут седьмого раунда переговоров США с Ираном о возобновлении ядерной сделки. Обновленное соглашение может привести к отмене ограничительных мер в отношении Ирана, что повлечет за собой приток нефти на мировой рынок.

Аналитики Rystad Energy сообщили газете Wall Street Journal, что иранская нефть не вернется на рынок до завершения сделки. Перед тем как повлиять на цены, трейдеры будут искать официальное подтверждение.

Заседание ОПЕК+ ждут и инвесторы. В ходе заседания альянс должен определить дальнейшие условия соглашения. Из сообщений, опубликованных в СМИ ранее следует, что ожидается дополнительное увеличение добычи нефти в августе.