Пенсии в 2022 году проиндексируют выше уровня инфляции


Global Look Press

Индексация пенсий всем россиянам в 2022 году должна превысить уровень инфляции, заявил на съезде "Единой России" Владимир Путин. Он подчеркнул, что такая договоренность была достигнута еще несколько лет назад. И так и ежегодно делается, добавил Путин.

Путин добавил, что выплаты в размере 10 тысяч рублей будут проведены всем пенсионерам: работающим, неработающим, военным пенсионерами, всем тем, кто получают пенсии по линии МВД, Минобороны или других ведомств.

Глава российского государства попросил депутатов Госдумы заложить в бюджет индексацию денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов также выше инфляции. Такая повышенная индексация должна быть проведена и в 2022, и в 2023 году.

"Нужно организовать такую выплату максимально оперативно", – поставил задачу Путин на пленарном заседании съезда "Единой России" 24 августа 2021 года.

На заседании съезда будет принята народная программа партии. На съезде Путин также подчеркнул, что очень важно выстроить целостную систему поддержки семей с детьми.

"Чтобы родители, семьи с детьми были уверены, что в сложной жизненной ситуации они могли рассчитывать на помощь государства, – заявил Владимир Путин на заседании, которое в прямом эфире транслировал телеканал "Россия 24". – Мы уже расширили программу материнского капитала, увеличили его размер, предусмотрели пособия для беременных женщин, ежемесячные выплаты на детей в возрасте до 7 лет, а для детей, растущих в неполных семьях до 16 лет включительно".

Президент России поставил задачу и на ближайшие годы. Это расширить линейку поддержки, чтобы нуждающиеся семьи могли получать поддержку от рождения ребенка и до окончания им школы.