Тема:

Переворот в Гвинее 3 недели назад

Эксперты о ценах на алюминий: гвинейский фактор – не навсегда


pixabay

Госпереворот в Гвинее остается главной темой на рынке промышленных металлов. Это государство в Западной Африке является крупнейшим в мире поставщиком бокситов, без которых невозможно производство алюминия.

При этом Китай в рамках улучшения экологической ситуации закрыл ряд неэффективных алюминиевых производств, что привело к росту котировок, передает телеканал "Россия 24". При этом некоторые эксперты считают, что гвинейский фактор вскоре перестанет действовать, так как военные предпочтут не дестабилизировать экономику страны.

"Есть предпосылки, что новое руководство не будет, что называется, стрелять себе в ногу, и ключевую отрасль, которая приносит основные доходы стране, будет контролировать и поддерживать в ближайшее время в первую очередь. Многие эксперты сходятся во мнении, что тот непрерывный рост цен на алюминий, который мы наблюдаем с начала года, постепенно будет стабилизироваться", – рассказал руководитель Центра инвестиционного анализа и макроэкономических исследований ЦСР Даниил Наметкин.