Тема:

Нефть и газ 17 часов назад

"Роснефть" и ВР обсудили поставки в Европу 10 млрд кубов газа

Главы "Роснефти" Игорь Сечин и BP Бернард Луни в Москве обсудили возможность поставок в Европу 10 миллиардов кубометров газа в рамках форума "Российская энергетическая неделя". Трансляцию форума ведет телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

Сечин и Луни говорили о поставках газа в Европу по экспортному договору между компаниями. "Реализация пилотного проекта по экспорту 10 млрд кубометров газа из ресурсов "Роснефти" по договору с ВР позволила бы в будущем обеспечить дополнительные поставки газа на рынок Европы", – отметил Сечин. "Роснефть" готова экспортировать газ с 2022 года через основные экспортные магистрали "Газпрома", включая "Северный поток – 2".

По словам Сечина, о такой возможности говорилось на совещании у президент РФ, и такой вариант "сейчас прорабатывается правительством РФ". Компании намерены создать и совместное предприятие по развитию сети газовых заправок в РФ для автотранспорта. "Роснефть" и ВР сотрудничают многие годы. С 2018 года российская компания поставила для ВР 30 миллионов тонн нефти и нефтепродуктов.