Глава Минтруда сообщил, когда проиндексируют маткапитал


Pixabay

Размер материнского капитала в 2022 году будет пересмотрен с учетом фактической инфляции. Об этом сообщил журналистам в кулуарах Евразийского женского форума глава Минтруда России Антон Котяков.

Перейти с 2022 года на индексацию маткапитала не по прогнозной, а по фактической инфляции предложил на встрече с депутатами Госдумы VIII созыва 12 октября президент России Владимир Путин. "Мы всегда внимательно относимся к тем, кому нужна поддержка государства", – отметил тогда президент. Он также обратил внимание депутатов Госдумы и правительства на достаточность средств в бюджете для реализации этих целей.

По словам Котякова, размер маткапитала в соответствии с поручением президента будет пересмотрен, при этом для корректировки статьи в законе о бюджете на перспективу требуется изменение в базовом законе о материнском капитале.

По словам Котякова, в понедельник, 18 октября, состоится встреча с комитетом Госдумы по трудовой и социальной политике. На ней планируется обсудить с депутатами график формирования законопроекта по внесению изменений в закон о маткапитале, передает РИА Новости.

Глава Минтруда надеется, что выполнить эту работу можно будет в кратчайшие сроки. Данные по фактической инфляции будут у Минтруда в последних числах декабря, уточнил Котяков.