Тема:

Обмен санкциями 1 час назад

Матвиенко: Россия готова к отказу Европы от наших энергоресурсов

Москва готова к отказу Европы от российских энергоресурсов, заявила спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. После пандемии коронавируса идет бурный рост стран Азии, а также Китая и Индии. Потребности их тоже вырастут, и Россия сможет заменить рынки сбыта своих ресурсов.

"Я надеюсь, что европейские государства одумаются. Они уже один раз выстрелили себе сильно в ногу, но во вторую стрелять? Это совсем будет беда. И эффект бумеранга усилится многократно, что нанесет большой вред экономике Евросоюза", – отметила Матвиенко.

Спикер Совфеда добавила, что Россия не вводила никаких ответных ограничений. Москва продолжает строго выполнять контракты и поставлять газ. Все проблемы в Европе – это бумеранг от антироссийских санкций.

Что касается перевода расчетов за энергоресурсы на рубль, то это вынужденная мера, считает Валентина Матвиенко. По ее мнению, заморозка российских резервов – это мошенничество, пишет агентство ТАСС.

Напомним, в конце марта Владимир Путин поручил принимать плату за российский газ от недружественных стран только за рубли. Европейцы уже заявили, что будут следовать контрактам и расплачиваться в евро.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.