Тема:

Обмен санкциями 36 минут назад

США за неделю увеличили поставки нефти из России на 43%

США заставляют Европу вводить санкции против России, заставили отказаться от российских и белорусских удобрений, призывают отказаться и от российских нефти и газа, но сами при этом увеличили за неделю в 1,4 раза покупку российской нефти, сняли для себя ограничения на покупку удобрений из России. Об этом рассказал замсекретаря Совета безопасности РФ Михаил Попов в интервью "Комсомольской правде".

"США принудили европейцев ввести антироссийские санкции, при этом сами не просто продолжают импортировать нефть из России, но и увеличили за минувшую неделю объем поставок "черного золота" на 43%, до 100 тысяч баррелей в сутки!" – отметил он.

Кроме того, Вашингтон 24 марта снял санкции с российских удобрений для американских компаний – "разрешил своим компаниям импорт минеральных удобрений из России, признав их товарами первой необходимости". "А вот европейцам принять аналогичные меры пока Вашингтон не позволяет", – подчеркнул Попов.

При этом еще одно решение президента США Джо Байдена выбросить из резервов страны нефть на рынок привело к быстрому истощению запасов.

Нефтяных резервов США хватит на месяц потребления, если отказаться от добычи и импорта нефти. Цена нефти с 1 марта после первого выброса нефти из резервов не изменилась – 106 долларов за бочку нефти, но за это пришлось заплатить истощением запасов. Не изменилась и цена бензина в США, оставаясь около нового рекорда, который обновлялся три дня подряд и превысил доллар за литр.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.