Тема:

Калининградский транзит 2 недели назад

Литва не видит реальной возможности запретить бизнес с Россией


Global Look Press

Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис признал, что реализовать на практике предложение законодательно запретить вести бизнес с Россией вряд ли возможно. С такой инициативой в июле выступил депутат литовского парламента от Союза либералов Раймундас Лопата.

"Пока я оцениваю данную инициативу как предмет теоретической дискуссии политологов", – заявил Ландсбергис.

Он добавил, что предложение запретить развитие каких бы то ни было предпринимательских связей с РФ вызывает очень много вопросов. Министр не знает, как его можно было бы осуществить.

Ландсбергис обратил внимание и на то, что реализация такого решения поставила бы на повестку дня вопросы не только двусторонних торгово-экономических связей, но и международных отношений, обязательств. В этой связи он напомнил о трехстороннем соглашении Литвы, РФ и Евросоюза по калининградскому транзиту.

Поэтому, считает глава литовского МИД, пусть по этому вопросу пока продолжаются дискуссии, пишет ТАСС.

Между тем губернатор Калининградской области Антон Алиханов сообщил 9 августа, что регион исчерпал лимиты на перевозку ряда товаров по железной дороге через Литву. Для оплаты транзита Алиханов предложил открыть счет в казначействе страны, чтобы обойти отказ литовских банков от приема платежей из РФ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.