СМИ: Samsung вслед за Apple перестанет класть в коробку зарядку

Компания Samsung рассматривает возможность отказа от комплектных зарядных устройств. Некоторые Galaxy-смартфоны могут недосчитаться адаптера питания в коробке уже в следующем году. Об этом сообщает корейское издание ETNews со ссылкой на осведомленные источники.

По информации СМИ, руководство Samsung считает, что зарядное устройство уже есть у многих пользователей, поэтому комплектовать им очередной смартфон нет необходимости. Это решение поможет не только окружающей среде — некоторые просто выбрасывают ненужные адаптеры, — но и позволит снизить затраты на производство электроники и уменьшить размеры самих коробок.

Такую же идею изучают в Apple. О том, что айфоны следующего поколения получат непривычно бедную комплектацию, сообщили аналитики британского банка Barclays в конце июня. По их сведениям, в коробку с новым смартфоном не положат не только адаптер питания, ограничившись кабелем с разъёмами USB-С и Lightning, но и наушники EarPods.

Ранее эксперт по устройствам Apple Мин Чи Куо также предположил, что айфоны лишатся комплектных "зарядников" мощностью 5 или 18 Вт (в зависимости от модели). Вместо них компания предложит более мощную версию — на 20 Вт, но продаваться она будет отдельно.