В приложении "ВКонтакте" появился "Мессенджер"

Раздел "Сообщения" в приложении социальной сети "ВКонтакте" получил новое название — "Мессенджер". Дополнили и функциональность — теперь можно писать и звонить другим пользователям, просто указав их номер телефона. Это облегчит связь с теми, кого пока не добавили в "друзья".

При этом пообщаться получится, только получив подтверждение от адресата — если он не из списка "друзей". До этого момента инициатор общения не увидит ни имя того, кому пишет, ни фото или другие данные профиля. Соцсеть даже не уведомит его о прочтении сообщения.

Для того, чтобы функция работала, пользователь должен предоставить приложению доступ к контактам в телефоне. Она может оказаться полезной чтобы, например, продолжить общение с коллегой в социальной сети, просто обменявшись номерами.

По словам директора по продукту "ВКонтакте" Марины Красновой, соцсеть уже давно стала полноценным мессенджером — пользователи переписываются в чатах, звонят коллегам и родственникам, отправляют деньги, музыку, видео, документы по работе или учёбе. "И теперь, вместе с введением возможности писать контактам из телефонной книги, мы закрепляем эту роль новым позиционированием раздела", — пояснила она.

Кроме того, в новом-старом "Мессенджере" "ВКонтакте" появились дополнительные возможности персонализации — например, можно устанавливать для чатов собственный фон, выбрав изображение из предложенных вариантов или загрузив собственное. В ближайшем будущем соцсеть "готовится представить серию новых функций, благодаря которым каждый пользователь сможет настроить мессенджер на свой вкус".