Тема:

Microsoft 3 дня назад

Microsoft начала сдавать Windows в аренду

У корпоративных пользователей появилась возможность использовать Windows по-новому. Microsoft накануне открыла доступ к сервису Windows 365, позволяющему получить доступ к работающей на удаленном сервере операционной системе с любого устройства.

"Облачная" Windows "стримится" на клиентский компьютер из облака — точно так же, как работают, например, игровые стриминговые сервисы. На арендованное таким образом виртуальное рабочее место можно устанавливать любое ПО, а подключаться к нему с любого устройства с браузером, включая не только компьютеры, но и планшеты iPad.

Плата за использование Windows 365 зависит от необходимого пользователю объема оперативной и постоянной памяти, а также числа процессорных ядер виртуального компьютера, пропускной способности канала и наличия/отсутствия поддержки видеозвонков в Microsoft Teams.

Самый доступный вариант — с одним виртуальным процессором, 2 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти — обойдется в 24 доллара в месяц. Если у клиента уже есть лицензия на Windows 10, то цена снизится до 20 долларов. Самая дорогая конфигурация — с 8 процессорами, 32 ГБ оперативки и памятью на 512 ГБ — стоит 158 долларов в месяц.