Участок в метавселенной продали за 2,4 млн долларов

Метавселенная (виртуальный мир для взаимодействия пользователей при помощи цифровых аватаров) Decentraland объявила о крупнейшей сделке по продаже виртуальной недвижимости в истории интернета. Инвестор, платформа Tokens.com, приобрела "участок" за 2,4 млн долларов. Оплата была произведена в криптовалюте.

Как передает Reuters, в Decentraland люди могут покупать землю, посещать здания, гулять между ними и общаться с аватарами других людей. Эта и другие подобные метавселенные стали набирать популярность во время пандемии, а недавно к тренду подключились IT-гиганты: Facebook принял решение строить собственную метавселенную и переименовался в Meta.

Decentraland построена, как и криптовалюты, на блокчейн-технологии: все активы в метавселенной являются NFT-токенами, информация о которых надежно хранится в распределенном реестре. Энтузиасты покупают эти токены за собственную криптовалюту Decentraland, Mana.

Купленный Tokens.com участок расположен на виртуальной "Улице моды". Там собираются устраивать виртуальные фэшн-мероприятия и продавать "одежду" для аватаров. Площадь лота — всего около 565 квадратных метров.

Ранее о планах разместить в Decentraland собственное посольство заявили представители правительства Барбадоса. Островное государство надеется сэкономить и поспособствовать развитию туризма, выдавая визы в виртуальной вселенной.