Тема:

Google 1 неделю назад

Google отменяет российские подписки на One


Вести.Hi-tech

Google предупредила пользователей из России об отмене подписок на Google One из-за "невозможности обработать платеж". Объем хранилища будет уменьшен до бесплатной квоты в 15 гигабайт.

Компания Google уведомила российских пользователей о невозможности продления подписок на облачный сервис Google One. В том числе будут отменены подписки, оформленные через iOS-версию приложения.

В Google мотивировали это тем, что "обработка платежей из вашего региона в настоящее время не производится". Обновить подписку можно будет после того, как возобновится обработка платежей.

У россиян останется доступ ко всем данным в облаке, однако объем хранилища автоматически уменьшится до бесплатной квоты в 15 гигабайт. Это означает, что сохранять новые изображения в "Google Фото", файлы на "Google Диске" и письма в Gmail сверх этого лимита не получится, поскольку все сервисы Google используют одно общее дисковое пространство.

Напомним, что Google 10 марта объявила об ограничении функций магазина Google Play "в связи с нарушениями работы платежных систем". Пользователи потеряли возможность покупать платные приложения и игры, а также оплачивать подписки и совершать транзакции внутри самих приложений. При этом бесплатные программы и игры остаются доступными.

У россиян оставался способ продлить подписку на Google One с помощью iOS-приложения (например, через платеж по номеру телефона), однако теперь сделать это будет невозможно. Как уточняет издание vc.ru, уведомление об отмене подписки начали получать пользователи из России, оплатившие сервис на месяц и даже год.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.