Тема:

Обмен санкциями 4 часа назад

Google и YouTube взялись за блокировку депутатов Госдумы


EPA

Компания Google начала блокировать персональные аккаунты депутатов Госдумы, находящихся под западными санкциями. Одной из первых под ограничения попала учетная запись парламентария от КПРФ Нины Останиной.

Американский поисковик отключил личный аккаунт Останиной, а также удалил привязанный к нему YouTube-канал. Восстановлению "учетка" не подлежит. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу депутата.

"Аккаунт Google отключен в соответствии с нашими правилами в отношении ограничения экспорта и применения санкций и не может быть восстановлен", — говорится в оповещении корпорации.

О блокировке персональных аккаунтов в Google сообщили и другие депутаты Госдумы. В частности, об этом в соцсетях написали Мария Бутина, Михаил Матвеев и Евгений Федоров.

США ввели санкции против 328 депутатов Госдумы 24 марта. В американском Минфине сочли, что парламентарии, проголосовав за признание независимости Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), поддержали действия, "направленные на нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины".

В санкционный список также попали сама нижняя палата парламента, несколько десятков российских оборонных предприятий и глава Сбербанка Герман Греф. Фигурантам списка запрещается въезд в США, также с ними запрещаются все сделки для американских граждан и компаний.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.