Глава Рособрнадзора попросил об отставке

Министерство образования и науки подбирает преемника главе Рособрнадзора Ивану Муравьеву, написавшему заявление об отставке. "Иван Муравьев пришел на должность при министре Дмитрии Ливанове, но не смог с ним сработаться. Он так и остался человеком Любови Глебовой. В итоге после проведения основного периода ЕГЭ господин Муравьев просто хлопнул дверью и написал заявление об уходе. Министр пообещал его подписать, как только будет выбран преемник", — заявил газете "Коммерсант" источник в министерстве.

В самом Рособрнадзоре газете комментировать возможную отставку руководителя не стали, отметив, что Иван Муравьев сейчас находится в запланированном отпуске. Получить комментарий самого чиновника изданию не удалось.

Иван Муравьев сменил на посту главы Рособрнадзора Любовь Глебову, ставшую в ноябре прошлого года сенатором от Пензенской области, напоминает агентство "Интерфакс". По данным "Коммерсанта", сейчас кандидатов на должность главы Рособрнадзора подбирают среди сотрудников Минобрнауки. Кроме того, рассматриваются новые лица из числа региональных чиновников.