Стороны подсчитывают ущерб после ночной перестрелки в Южной Осетии

Стороны подсчитывают ущерб после ночной перестрелки в Южной Осетии

Южная Осетия ответным огнем нанесла грузинской стороне серьезный ущерб, заявил в субботу министр внутренних дел непризнанной республики Михаил Миндзаев. "Когда начался огонь начался по городу, осетинской стороне была дана команда вести огонь по всем грузинским позициям и постам, откуда велся огонь", - сказал Миндзаев, которого цитирует сайт Комитета информации и печати Южной Осетии.

"В результате грузинской стороне также нанесен значительный ущерб. В районе Присских высот подбит БМП, уничтожен полицейский участок в селе Нул, уничтожена также огневая позиция, откуда велся снайперский огонь в направлении нашего поста", - отметил Миндзаев. Кроме того, по его словам, "грузины понесли ощутимые потери" в районе сел Эргнети и Сарабук. "В принципе все огневые точки были подавлены. По нашим данным, у них есть потери, но точной информацией мы пока не располагаем", - сказал он.

"Мы дали понять грузинской стороне, что прогулки у них даже по приграничной полосе уже не получится", - добавил он. "В дальнейшем силы и средства у нас будут приведены в такое состояние, которое позволит нам и в дневное и в ночное время удерживать те позиции, на которых мы стоим. Наш народ уже не простит те деяния, которые совершали и совершают грузины, это исключается", - сказал министр. Кроме того, он подчеркнул: "Мы неоднократно заявляли, что не будем прибегать к каким-либо актам террористического характера", передает "Интерфакс".

По уточненным данным, в результате обстрела грузинских сел зоны югоосетинского конфликта, имевшего место накануне вечером и минувшей ночью, ранено шесть местных жителей и один сотрудник грузинской полиции. Об этом говорится в обнародованном сообщении МВД Грузии.

"В результате обстрела ранения разной степени получили четверо жителей сел Земо и Квемо Никози, по одному жителю сел Нул и Эргнети, среди шести раненых мирных жителей одна женщина", - сказано в сообщении. Все пострадавшие доставлены в больницу города Гори (25 км от Цхинвали). По данным МВД, "в результате обстрелы вышеназванных сел значительный урон нанесен домам, автомашинам и прочему имуществу местных жителей".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере