"Вкусный и яркий": зрители о фильме-сказке "Серебряные коньки"

Централ Партнершип

Масштабное отечественное фэнтези "Серебряные коньки" возвращает нас на рубеж XIX-XX веков. Мы переносимся в предрождественский Санкт-Петербург, покрытый снегом и льдом, ярко подсвеченный огнями фонарей. В фильме город, действительно, выглядит неожиданно сказочно, что, конечно, навевает мысли о грядущем празднике. "Серебряные коньки" – как раз то кино, которое вам нужно, чтобы обзавестись новогодним настроением.

Наталья Савченко (здесь и далее – орфография и пунктуация авторов сохранены):

"У меня, да и у всех зрителей, создается предновогоднее настроение, ожидание чуда. Чудо на самом деле происходит, ведь юная аристократка Алиса и простолюдин-вор Матвей не смогли бы познакомиться при других обстоятельствах. "Главное – быть в нужном месте в нужное время". Фильм романтический, полон любви, но и драйва в нем предостаточно!!!"

tasay01:

"Когда не хватает эмоций перед праздником, самое верное, посмотреть этот фильм. Решили сходить в кино... И не пожалела! Давно не было такого послевкусия. Меня всегда прельщала царская Россия. Красивые наряды, настоящие офицеры. Удивительный Петербург. А тут еще и атмосфера. Зима, лед, украшения. Есть трюки, погоня, любовь! Невероятные эмоции от игры актеров. Даже сейчас, пишу этот текст, а перед глазами пролетают кадры из фильма. Вкусный и яркий. То, что надо".

iroshkashagalova:

"Если новогоднее настроение не приходит, то его нужно создать) Мое настроение в этот декабрьский вечер сделал фильм "Серебряные коньки". Я будто оказалась в Петербурге начала XX века – нарядная дворцовая площадь, реки и каналы, рождественский бал в Шуваловском дворце, дом Зингера и, конечно, всегда блистательный, разный, но такой прекрасный Невский проспект".

Трейлер фильма "Серебряные коньки"

Масштаб "Серебряных коньков" поражает воображение. Съемки фильма проходили в Санкт-Петербурге в самых красивых дворцах города, а также на натуре и в павильонах. Зрители в своих отзывах не устают отмечать, что у российских кинопроизводителей получилось снять кино не хуже, чем делают в Голливуде. Вы просто представьте себе, что для части эпизодов, снимавшихся на улицах Питера, специально укрепляли ледяное покрытие, чтобы была возможность разместить на нем технику, декорации и, конечно, актеров. А для съемок в павильонах специально были воссозданы более 100 метров рек и каналов города, для чего заливали искусственный лёд (такого в кино до настоящего момента не делал никто!).

nord:

"Хороший новогодний фильм. Снят с размахом. Очень точно воссоздано то время, конец 19 века. Оригинальный сюжет – петербургские воры используют коньки. Ну и добавлена линия любви между людьми разных социальных слоёв. Некоторые сцены сняты очень сильно, просто поражают. И получилось не хуже, чем в Голливуде. Так что кинокартина понравилась, тем более, что это лучше смотреть в к/театре".

Фрагмент фильма "Серебряные коньки"

Наравне с невероятно красивым визуальным рядом, отмечают зрители и зрелищность происходящего на экране. Чтобы уверенно стоять на коньках, исполнители главных ролей прошли специальный трехмесячный курс тренировок. И если сначала кататься они учились на современных коньках, то затем пришлось "пересаживаться" на копии исторических, созданных мастерами для фильма. На этих коньках современному человеку без подготовки и стоять-то будет сложно, а здесь актеры умудрились самостоятельно исполнить большинство трюков.

Ирина Ермошина:

"Вот прям не буду подбирать слова, писать выверенно, продуманно. Просто выйдя после первого утреннего сеанса сообщаю – фильм "Серебряные коньки" отличный! Все, кто хочет окунуться в предпраздничный волшебный Петербург – милости просим! Все, кто хочет новогодней/рождественской сказки – милости просим! Все, кто хочет трюков и зрелищности современного кино – милости просим! Ни одна роль не проходная, каждая – даже эпизодичная – емкая, характер персонажа рассказан, показан! Интересная, захватывающая история. И погони, и драки, и любовь. И зрелищные сцены. И трогательные. И всплакнула, и обрадовалась, что все закончилось как в сказке хорошо".

Фрагмент фильма "Серебряные коньки"

Внимание к деталям в "Серебряных коньках" тоже бросается в глаза. Все наряды героинь Сони Присс и Северии Янушаускайте, созданные Галей Солодовниковой (знаменитым театральным сценографом и художником, лауреатом премии "Золотая маска"), – ручной работы. Костюмы были пошиты в единственном экземпляре и украшены перьями, камнями и бисером, кружевом и тончайшей вышивкой. Для проекта были изготовлены десятки реплик исторических коньков. К их созданию, в частности, к работе над лезвиями, были привлечены специалисты-оружейники.

Таисия Кузьминых:

"Я рекомендую его смотреть именно на большом экране, потому что такую вкусную "картинку", такое количество проработанных деталей, костюмов – надо смотреть в масштабе, чтобы получить огромное удовольствие. Именно удовольствие от актерской игры, от сюжета, от режиссуры, операторской работы… да от всего".

Фрагмент фильма "Серебряные коньки"

На главные роли в "Серебряные коньки" пригласили молодых актеров, которых широкая аудитория еще не знает. Молодого человека по имени Матвей – сына фонарщика, сыграл театральный актер Федор Федотов, а роль Алисы, дочери знатного сановника, исполнила Софья Присс, снимавшаяся до этого в основном в сериалах. На роль Аркадия, за которого сватают Алису, позвали Кирилл Зайцева – звезду фильма "Движение вверх" и сериала "Годунов. Продолжение". Роль главы банды уличных воров сыграл Юра Борисов, знакомый вам по таким фильмам, как "Вторжение", "Аванпост", "Бык", "Т-34" и другим. Помогает "молодняку" старая гвардия: Алексей Гуськов и Тимофей Трибунцев.

olesya1am:

"Атмосфера рождественского Питера, стык (миллениум?) 19 и 20 веков. Безумно красивые виды, кадры, завораживает! История вроде бы как романтическая, вроде бы и новогодняя, но и вечное противостояние присутствует. Особенно "плохие-хорошие". Понравился. Старая гвардия – Гуськов/Трибунцев норм, как обычно. Из "новых" – очень Юра Борисов впечатляет последнее время. Почему-то он именно Юра в титрах, не Юрий. И коньки!"

mama_utky:

"Я шла посмотреть романтичный фильм-сказку)) Фильм мне понравился. Действительно, создает особое настроение. Так здорово было смотреть на сказочно красивый Петербург с зимними, замерзшими реками и каналами, на красивых характерных героев, новогоднюю атмосферу улиц 19 века. В фильме зацепил не главный герой, а, наверное, герой второго плана – Алекс, главарь банды воров-карманников. Умный, стильный, харизматичный, на коньках катается, как бог. Его шикарно сыграл #юраборисов. Такие фильмы и надо смотреть перед Новым Годом. И для семейного просмотра то, что надо".

Фрагмент фильма "Серебряные коньки"

Фильм "Серебряные коньки" получился красивым, ярким и сказочным – идеальным для просмотра в канун Нового года. Некоторые зрители называют его "ответом "Титанику" Джеймса Кэмерона" – речь здесь, конечно, не о драматической линии, а о масштабе происходящего и качестве визуального ряда. Ко всему прочему, это отличная возможность выбраться в кино всей семьей – ограничение по возрасту "6+".

foxlesya888:

"…Это увлекательная история о любви, о самоотверженности, самопожертвовании, о выборе между тем, что правильно, а что нет. О совести и о чести (о мужской чести). О заложниках убеждений и предрассудков. История о том, что не нужно жить по чужим правилам, а стоит жить по своим, следуя за своей мечтой, даже если придётся плыть против течения".

cvetacvet73:

"…Балы, красавицы, лакеи, юнкера... Замёрзшие каналы Питера, Рождественские гуляния, погони, балы и конечно любовь. Динамичный сюжет. Актеры, от звезд до дебютантов – хороши. Шикарные костюмы и декорации. Спецэффекты".

Фрагмент фильма "Серебряные коньки"

Фэнтези "Серебряные коньки" в кинотеатрах уже сегодня!