Тема:

Конкурс "Синяя птица" 2 месяца назад

Победителями седьмого сезона "Синей птицы" стали Илва Эйгус, Александр Рублев, Стефанида Ермолаева и Аглая Рязанова

Виртуозная скрипачка Илва Эйгус, потрясающий трубач Александр Рублев, уникальная органистка Стефанида Ермолаева и гуттаперчевая воздушная гимнастка Аглая Рязанова поразили всех членов жюри и зрителей в финальном выпуске конкурса юных талантов. Они стали победителями грандиозного проекта "Синяя птица" в 2020 году.

Илва Эйгус

В дуэте с Илвой Эйгус выступил выдающийся скрипач Вадим Репин. Они исполнили вальс и польку для двух скрипок и фортепиано Дмитрия Шостаковича. "Это большая честь и невероятные чувства играть в дуэте с Вадимом Репиным", – призналась Илва. "Илва – абсолютное открытие "Синей птицы". А в пьесах Шостаковича присутствует особая атмосфера. Поздравляю, браво!", – отметил пианист Денис Мацуев.

Александр Рублев

Поддержать Александра Рублева на конкурсе пришла большая команда во главе со звездой мировой оперной сцены Хиблой Герзмавой. В номере прозвучала музыка французского композитора Сезара Франка "Panis Angelicus". "Это было такое торжество жизни. Божественная музыка!", – подчеркнула ведущая Дарья Златопольская. "Конкурс "Синяя птица" дает возможность талантливым детям быть рядом с важной и большой музыкой. Очень рада, что есть такая передача. Я счастлива, что сюда пришла и немного привнесла теплой музыки", – поблагодарила Хибла Герзмава.

Стефанида Ермолаева

Звуки органа прозвучали в сцене из "Мастера и Маргариты", которую вместе со Стефанидой Ермолаевой разыграли актеры Дарья Мороз, Игорь Миркурбанов, пианист Иван Рудин и прошлогодняя победительница "Синей птицы" воздушная гимнастка Олеся Шилова. "В спектакле очень важна атмосфера. В этом выступлении она складывалась из самых разных составляющих. Это был фрагмент из настоящего спектакля. А мне, как артисту, даже захотелось сыграть мастера", – сказал Сергей Безруков.

Аглая Рязанова

В финальный номер Аглаи добавили джаза знаменитый трубач Вадим Эйленкриг и победительница "Синей птицы" 2018 года певица Ярослава Симонова. По мнению Дарьи Златопольской, это один из самых красивых номеров. Он был исполнен под известную композицию "Feeling good". Николай Цискаридзе отметил, что у него после этого выступления сразу появилось праздничное настроение: "Хочется, чтобы весь следующий год прошел в таком же мажоре и драйве".

Благодаря своим педагогам у юных талантов есть возможность совершенствовать свое мастерство. Лучшие из педагогов получили специальный грант "Синей птицы" – 300 тысяч рублей: педагог Степана Митязова Елена Нефедова, педагог Ильи Разыграева Николай Вакула, педагог Дарьи Черняевой и Виктора Лукинова Александра Фролова, педагог Никиты Хайрулина Борис Пилин и педагог Тимофея Стасенко Николай Коновалов.

Денис Мацуев вручил два специальных приза от жюри – приглашение на Музыкальные фестивали "Crescendo" и "Звезды на Байкале" в Иркутске – Ольге Иваненко и Михаилу Кауфману.

В течение всего сезона зрители голосовали за любимых участников в интернете. Директор по стратегическим коммуникациям социальной сети ВКонтакте Константин Сидорков наградил воздушную гимнастку Аглаю Рязанову за ее талант, вручив ей диплом-сертификат и набор юного блогера.

Банк "Тинькофф" пожелал всем участникам проекта не останавливаться на достигнутом, а семьям победителей вручил призовой фонд в размере одного миллиона рублей.