Тема:

Фильм "Конек-Горбунок" 1 неделю назад

"Конек-горбунок" собирает полные залы

Больше 60 человек на сеанс. Параметр, за которым пристально следят все профессионалы рынка, — заполняемость — у "Конька" рекордный. Выше, чем у недавнего продолжения "Последнего богатыря", сорвавшего в новогоднем прокате 2-миллиардный куш.

Фонд кино, при поддержке которого создавалась лента, замеряет реакцию трекером "Кинозритель" — соцопросами на выходе из залов во всех городах-миллионниках: 74% — семьи, средний возраст зрителя-ребёнка 9 лет. К воскресенью этих зрителей будет 3 миллиона.

Вот, что говорят зрители:

- Отличный фильм. Смешная, на самом деле, сказка не только для детей, но и для взрослых. И он очень семейный: прийти, посмеяться, отдохнуть. Он очень из детства, потому что я любила аудиосказку на пластинке "Конек-Горбунок" – там, где две пластинки.

- Вот мне бы такого Конька-Горбунка, у меня было все прекрасно. Вот на эти полтора часа сказке и поверили. Ну а так – яркие костюмы, яркие сцены, локации.

- Я сто лет не ходила на сказки, и когда сидишь с детьми в зале, это что-то невероятное. Ты реагируешь на их эмоции и погружаешься в детство. Поэтому почаще включайте в себе ребенка.

– Ой, огонь! Нам очень понравилось! Очень красиво! Очень красивая сказка, очень яркая, красочная. В принципе, даже взрослым можно смотреть.

Частотный анализ слов в отзывах зрителей выявляет главные причины выбора: сказка, русская, любимая, красивый, смешной, читали, детство, дети. Всё понятно. Попадание с "Коньком" — в самое яблочко! В давнюю, затаённую мечту зрителя о родном фильме.

"Я очень хотел бы, чтобы это вошло в каждый дом, в каждую семью, потому что сказка нам с детства знакома, и это блестящий пример изящной словесности. И мы сюжет сохранили. Я ловлю Жар-птицу и Рыбу-Кита спасаю, и прочее. Вся сказка сохранена, и это очень важно", – говорит актер Антон Шагин.

А вот еще один отзыв из соцопросов Фонда кино: "Посоветовала учительница", – сказал 15-летний школьник из Петербурга. Впечатлениями они смогут обменяться в понедельник. А пока каникулы в тысячах российских школ продолжаются, и это уникальный шанс посмотреть вместе со всей страной "Конька-горбунка".

Момент исторический: первая в новейшей истории нашего кино экранизация русской сказки и самая кассовая экранизация сокровища русской литературы вообще.