Тема:

Фильм "Девятаев" 1 месяц назад

Павел Прилучный предлагает к 9 мая спеть "Любимый город" всей страной

Создатели фильма "Девятаев" совместно с платформой "Добромин" запускают песенный флешмоб #споёмвместе ко Дню Победы. Пользователи смогут записать свою версию легендарной песни Марка Бернеса "Любимый город", попасть в клип вместе с популярными российскими исполнителями и оказать поддержку ветеранам Великой Отечественной Войны.

Старт флешмобу дал исполнитель главной роли в фильме "Девятаев" Павел Прилучный: у себя в Инстаграме он опубликовал отрывок из песни "Любимый город" в собственном исполнении и предложил звездам и пользователям подхватить акцию. "В фильме мой герой постоянно напевает эту песню – она становится символом веры в то, что он вернется на родину, домой, в любимый город. Хочу, чтобы "Любимый город" подхватили зрители фильма и мои коллеги по цеху – давайте споем ее вместе для наших ветеранов и наших детей", – призывает актер.

Каждый день на сайте фильма будет появляться новая версия клипа, куда будут попадать видео с исполнением песни, записанные пользователями и звездами, поддержавшими проект. К флешмобу уже присоединились Филипп Киркоров и Диана Арбенина. Ко Дню Победы создатели фильма "Девятаев" выпустят видео, куда включат фрагменты лучших пользовательских и звездных каверов.

Героическая драма "Девятаев" выходит в прокат 29 апреля и рассказывает о подвиге летчика Михаила Девятаева, который сумел выбраться из плена и вернуться на родину, угнав немецкий самолет. Съемки велись под руководством Тимура Бекмамбетова и Сергея Трофимова. Премьера картины состоялась 22 апреля: она стала фильмом открытия 43-го Московского международного кинофестиваля.

Картину совместного производства компаний "Базелевс", "Военфильм" и МТС Медиа выпускает Sony Pictures при поддержке телеканала "Россия 1". Партнерами акциями #споёмвместе стали проект "Бессмертный полк", российское подразделение UFC, бренд-конструктор BY и другие. Генеральным партнером выступил банк ВТБ. Ранее "Любимый город" на русском языке уже спел вокалист известной метал-группы Rammstein Тилль Линдеманн: