Тема:

Киноэкипаж на МКС 1 день назад

"Приятно приветствовать вас из космоса": Юлия Пересильд обратилась к женщинам

Юлия Пересильд ("Людмила Гурченко", "Зулейха открывает глаза") обратилась к участницам третьего Евразийского женского форума. Актриса, которая прибыла на МКС для съемок в художественном фильме, сообщила, что космос помог ей осознать важность всю важность миссии женщин.

"Мне приятно приветствовать вас из космоса. И я могу вам сказать с определенностью: мы, женщины, можем все. Мы смелые, мы сильные, мы покоряем пространство и время", – цитирует слова Пересильд ТАСС.

Она пояснила, в чем заключается главная задача представительниц прекрасного пола. "Миссия наша в том, чтобы беречь наших близких, беречь мир, беречь нашу планету", – заключила заслуженная артистка РФ.

"Впервые в истории кинематографа сцены художественного фильма снимаются в реальном космическом пространстве с участием профессиональной актрисы" – сказала председатель Совфеда Валентина Матвиенко перед обращением Пересильд. Она подчеркнула, что современники стали свидетелями уникального события.

Напомним, пятого октября Юлия Пересильд, Клим Шипенко и космонавт "Роскосмоса" Антон Шкаплеров прибыли на МКС на корабле "Союз МС-19". Семнадцатого октября актриса и режиссер вернутся на Землю.