Тема:

Умер Александр Градский 5 месяцев назад

"Старайтесь петь лучше": сколько баллов поставил Градскому автомат в караоке

Александр Градский. Кадр из программы "Прямой эфир с Андреем Малаховым"
Александр Градский. Кадр из программы "Прямой эфир с Андреем Малаховым"
"Автомат ему выдал 53 балла: "Старайтесь петь лучше", – вспоминает с иронией Юрий Давыдов в программе на канале "Россия 1" случай, который однажды произошел в караоке с Александром Градским. Такую оценку он получил от автомата за исполнение знаменитой песни "Как молоды мы были".

В программе "Андрей Малахов. Прямой эфир" коллеги и друзья вспоминали Александра Градского. Легендарный музыкант скончался 28 ноября на 73 году жизни.

Юрий Давыдов, основатель советской рок-группы "Зодчие", которого с Градским связывала долгая дружба, рассказал в передаче забавный эпизод из их молодости.

Как-то они пошли в караоке. Градский, полностью выложившись, спел знаменитую композицию "Как молоды мы были", от которой у людей всегда бегут мурашки по коже. Однако автомат его пение не оценил.

"Автомат ему выдал 53 балла: "Старайтесь петь лучше", – вспоминает с иронией друг Градского этот случай.

Что было дальше, даже не могу воспроизвести, добавил он под смех гостей в студии.

Давыдов также рассказал, что у Александра Борисовича было очень четкое разграничение людей на "свой-чужой". "Если ты попал в категорию "свой", заканчивался "Александр Борисович" и начинался "Саня". С ним можно было шутить и валять дурака. Он был очень хорошим другом!" – рассказывает музыкант.

Также он вспомнил, что именно Градский в 1989 году привел рок-группу "Зодчие" на фирму "Мелодия". Тогда можно было не все, а песни у музыкантов были острые.

"Он пришел на худсовет, никому не дал сказать ни слова, а через месяц мы уже начали запись", – говорит Юрий Давыдов.

В студии также вспомнили о том, что Александр Борисович не только был фанатом "Спартака", но в молодости и сам играл в футбол за команду артистов.

После рассказа Давыдова Андрей Малахов предложил вновь вспомнить, как Градский на вечере Александры Пахмутовой в Большом театре исполнил легендарную песню "Как молоды мы были".

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.