Тема:

Фильм "Непослушник" 3 месяца назад

О блогере, боксере и настоящих воинах: самые ожидаемые премьеры 2022 года

Коллекция фильмов о легендарных спортсменах пополнится еще одним блокбастером – "Мистер Нокаут". История триумфа самого титулованного советского боксера Валерия Попенченко, который восхищал публику своей безупречной техникой и нестандартной манерой ведения боя, вдохновляет на свершения и сегодня.

"Герой, который через все трудности и невзгоды противостоит внешним врагам и внутреннему миру, приходит к победе. И современному зрителю эти качества важны, – рассказывает режиссер ленты Артем Михалков. – Валерий Попенченко – великий советский боксер. Он в совершенстве играл в шахматы, писал стихи, был военным инженером. И эта вся его жизнь меня и увлекла".

Фильм намерен удивить зрителей размахом, зрелищными боями и звездным актерским дуэтом – роль олимпийского чемпиона сыграл Виктор Хориняк, а тренером боксера стал Сергей Безруков.

Еще одна эпическая битва развернется в блокбастере "Сердце Пармы". В основе картины – одноименный роман Алексея Иванова о противостоянии двух цивилизаций, двух разных миров – языческой Пармы и христианской Руси. Пермь шаг за шагом становилась частью великой империи – этот процесс был жестоким, драматичным, но неизбежным.

"Это притча о возникновении государств. О том, как человеческое племя складывалось в структуры, в которых мы сейчас живем – страны. И как это было не просто и кроваво. Другая сторона – это мистическая история о взаимодействии культур, различных народов. Очень много пластов", – говорит режиссер Антон Мегердичев.

Невероятное мужество и сила духа средневековых героев и любовь, не имеющая границ превращает "Сердце Пармы" в легенду о настоящих воинах. Это фильм о борьбе в самом широком понимании: борьбе против страха, насилия и лжи.

О битве, которую человек порой ведет сам с собой, расскажет остроумная комедия "Непослушник". История о топовом блогере, который решает скрыться от полиции в мужском монастыре, в ироничной форме обличает всевластие современных социальных сетей и поднимает важные вопросы о человечности, измеряющейся не лайками и просмотрами, а благородными поступками. И безусловной любви, которая раскрывает в нас самые лучшие качества.

"Там очень резкое изменение персонажа. Человек так меняется от начала фильма к его финалу! Очень мощно. И для меня как для актера это было вызовом", – признался исполнитель главной роли Виктор Хориняк.

В этой картине есть все, что так любят зрители – казусные ситуации, тонкий юмор, трансформация героя и, конечно, романтика. Курс комического перевоспитания "Непослушника" зрители смогут увидеть уже 3 февраля. Рекомендуется для семейного просмотра.

Юлия Киселева, "Утро России"

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru