Тема:

Ситуация на Украине 40 минут назад

Украинский суд решил арестовать и объявить в розыск Олега Газманова

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова обратилась в соцсети к народному артисту России Олегу Газманову, чтобы сообщить ему о заочном аресте. По ее словам, украинская прокуратура намерена объявить певца в международный розыск.

Украинский суд выдал ордер на заочный арест народного артиста России Олега Газманова. Об этом в Facebook (запрещена в РФ) рассказала генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова. К своему сообщению в соцсети она прикрепила снимок обвинительного заключения. Из него следует, что российскому певцу предъявлено обвинение по статье 110, часть 2 Уголовного кодекса Украины, где речь идет о посягательстве на территориальную целостность страны.

Генпрокурор Венедиктова отметила, что не верит в приезд Газманова на Украину, поэтому прокуратура объявит его в международный розыск.

Напомним, ранее Ирина Венедиктова заявила о заочном аресте режиссера Никиты Михалкова по тому же обвинению. Российский кинематографист иронично отнесся к этому известию.

Олег Газманов оказался в числе 23 артистов, в отношении которых украинская прокуратура возбудила уголовное дело после их участия в концерте по случаю открытия Крымского моста.