Выстрелил на поражение: на Дону устанавливают правомерность действий полицейского


ГТРК "Дон-ТР"

В городе Красный Сулин Ростовской области устанавливают правомерность действий полицейского, который во время несения службы применил табельное оружие. Как сообщили ГТРК "Дон-ТР" в пресс-службе регионального управления МВД, во время патрулирования города сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, водитель которого нарушил правила дорожного движения. Во время составления протокола к полицейским подошел мужчина и потребовал отпустить нарушителя.

"На  их законные требования мужчина не отреагировал, достал из кармана куртки предмет, по внешним признакам схожий с пистолетом системы "Макарова" и, высказывая намерения произвести выстрел, направил его в область головы инспектора ДПС. С целью пресечения противоправных действий гражданина сотрудник полиции потребовал бросить оружие и  произвел из своего табельного оружия предупредительный выстрел в воздух. В связи с тем, что мужчина проигнорировал законные требования, полицейский произвел несколько выстрелов на поражение. В результате полученных огнестрельных ранений мужчина скончался", — сообщает начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Ростовской области Константин Розин.

Следственные органы устанавливают обстоятельства произошедшего, а  также  правомерность применения табельного оружия сотрудником полиции.