Осенний паводок: в Вологде затопленной оказалась железная дорога


ГТРК "Вологда"

В областном центре несколько пешеходных и автомобильных мостов затопило накануне утром. Река Шограш вышла из берегов в районе улицы Конева, отрезав сообщение для пешеходов. На ночь ограничивали движение по мосту в Осановском проезде. А на Окружном шоссе из водного плена пришлось вызволять автомобиль, передает ГТРК "Вологда".

Перелив на мосту в Осановском проезде произошел ночью. За сутки уровень воды в реке поднялся почти на метр. В этом районе оказались затопленными сразу все пешеходные переправы. Экстренные меры понадобились и на улице Петина. С утра на обоих путепроводах возле 16 школы было организовано дежурство спасателей.

Вышла из берегов и река Содема. Под водой оказалась железная дорога. Главное направление на Архангельск в течение дня было закрыто. Поезда пускали по второму запасному пути. А эти кадры нам прислали телезрители. На видео вологжанин пытается вытащить свой автомобиль из водного плена.

По словам очевидцев, эта огромная лужа на Окружном шоссе образовалась всего за несколько часов из переполненных колодцев ливневой канализации. Сразу в нескольких районах города подтопило жилые дома. На улице Мальцева вода поднялась до крыльца деревянного барака. На Энгельса сточные воды уже в подъезде многоквартирного дома. Уровень воды в реке Вологда тоже очень высок.

На данный момент бригады Водоканала работают в местах подтопления и по возможности расчищают русла рек Шограш и Содема. Идут работы по уборке улиц и тротуаров от снега. Пока в Вологде введен режим повышенной готовности, экстренные службы города мониторят ситуацию каждый час.